일요일 오후.
만날 사람이 없어서 또 나갈 일이 없다. 이 불쌍한 신세.
그래서 어머니가 나가신 틈을 타 또 주방에 잠입침투했다.
마다가스카 펭귄처럼 전문가의 솜씨로 숨어들어 간식을 만들어 먹을 생각이다.
다행히 일요일 오후라 냉장고에는 전투 장비가 가득 차 있다.
웬만한 건 무리 없이 해먹을 수 있는 상황이다.
어제 토새뷰 모임의 점심 메뉴가 홍대 앞 미미네 손튀김 전문점이었다.
묭이가 덴까츠를 너무 좋아해서 쭉쭉 흡입하며 계속 더 달라라고 하자
친절한 사장님이 좀 싸 주셨다. 그래서 나도 함께 얻어왔다.
(덴까츠는 고루묵을 튀긴 가루이다.)
덴까츠 하니까 생각나는 게 있는데
튀김 우동에 들어가는 속에 아무 것도 들지 않은 공갈 튀김 말이다.
사람을 크게 속이는 짓인 것 같지만 맛있어서 매번 용서하고 만다.
어쨌든 난 오늘 덴까츠를 이용해 요리를 해야한다. 오늘 안 쓰면 맛 없어져 버릴 테니까.
그래서 오늘 메뉴는 듣도보도 못한 내 맘대로 요리다.
덴까츠가 주재료니까 기름과 어울리는 것들로 골라야 할 텐데.. 음 그래 정했다!
덴까츠, 알리오 에 올리오, 두부전, 닭고기, 그리고 떡볶이 국물.
작전 계획 완료. 좋아 시작이다.
먼저 파스타부터 공략한다.
면을 삶아 다진 마늘과 함께 볶으면 알리오 에 올리오는 손쉽게 끝. 하나 해치웠다.
오늘 기름은 카놀라유였다. 우리집은 찬장을 열 때마다 기름 종류가 다르다.
뭐 면에 배어드는 건 비슷비슷하겠지.
다음은 두부와 닭이다.
두부는 덴카츠를 묻혀야 하니까 두부전을 할 때보다 반 정도로 얇게 썰었다.
닭은 어머니가 삶아둔 게 있어 그냥 조금 뜯어 쓰기만 하면 된다. 장조림 고기처럼 쭉쭉 찢었다.
파스타를 볶은 기름이 팬에 남아 있어서 두부와 닭에게 또 썼다. (우리 업소는 기름을 재활용합니다. ㅋㅋ)
당연히 떡볶이도 만들어야 했지만..
슬프게도 혼자 먹어야 하기에 양이 많은 건 곤란했다.
그래서 고추장으로 떡볶이 국물만 만들었다.
집에 있는 고추장을 썼기 때문에 색은 짬뽕 국물 같지만 그래도 떡볶이 국물이 맞다.
도대체 분식집 떡볶이는 어떻게 그런 선혈같은 빨간색을 내는 거지. (벽돌가루? 헉!)
그리고 모카포트로 커피도 한 잔 뽑았다.
냉장고에 우유가 없어 베지밀로 라떼를 만들었더니 시럽을 넣은 것처럼 달달해서 좋았다.
이름은 뭘로할까. 카페 베지떼? 음 원숭이 왕자 베지타가 생각나서 안되겠다.
그냥 단순하게 <카페 베지밀 비>.
파스타는 파스타에 과자맛이 함께 나는 느낌이고
두부전은 두부에 과자맛이 함께 나는 느낌이었다. ㅎㅎ
근데 두부가 부드럽고 덴카츠가 바삭하니 식감이 괜찮았다.
맛은 닭고기가 젤 좋았다.
닭과 과자 맛의 결합은 후라이드 치킨에서 이미 검증된 것이니까~
떡볶이 국물에 설탕을 좀 더 넣을 걸 하는 생각이 들었지만 많이 단 걸 안 좋아하니까 괜찮다.
전반적으로 모두 먹을만 했다. 맛있게 잘 먹었다. 우헤헤.
남은 덴카츠는 우동 만들 때 넣어 먹어야지. 우후후. 아주 좋다.
덴카츠를 싸주신 미미네 사장님과 덴카츠를 달라고 한 묭이에게 고마움을 전한다.
그나저나
으 설거지가 젤 귀찮다. 젝일.
만날 사람이 없어서 또 나갈 일이 없다. 이 불쌍한 신세.
그래서 어머니가 나가신 틈을 타 또 주방에 잠입침투했다.
마다가스카 펭귄처럼 전문가의 솜씨로 숨어들어 간식을 만들어 먹을 생각이다.
다행히 일요일 오후라 냉장고에는 전투 장비가 가득 차 있다.
웬만한 건 무리 없이 해먹을 수 있는 상황이다.
어제 토새뷰 모임의 점심 메뉴가 홍대 앞 미미네 손튀김 전문점이었다.
묭이가 덴까츠를 너무 좋아해서 쭉쭉 흡입하며 계속 더 달라라고 하자
친절한 사장님이 좀 싸 주셨다. 그래서 나도 함께 얻어왔다.
(덴까츠는 고루묵을 튀긴 가루이다.)
묭이와 내가 얻어온 미미네 튀김집의 덴까츠.
덴까츠 하니까 생각나는 게 있는데
튀김 우동에 들어가는 속에 아무 것도 들지 않은 공갈 튀김 말이다.
사람을 크게 속이는 짓인 것 같지만 맛있어서 매번 용서하고 만다.
어쨌든 난 오늘 덴까츠를 이용해 요리를 해야한다. 오늘 안 쓰면 맛 없어져 버릴 테니까.
그래서 오늘 메뉴는 듣도보도 못한 내 맘대로 요리다.
덴까츠가 주재료니까 기름과 어울리는 것들로 골라야 할 텐데.. 음 그래 정했다!
덴까츠, 알리오 에 올리오, 두부전, 닭고기, 그리고 떡볶이 국물.
작전 계획 완료. 좋아 시작이다.
먼저 파스타부터 공략한다.
면을 삶아 다진 마늘과 함께 볶으면 알리오 에 올리오는 손쉽게 끝. 하나 해치웠다.
오늘 기름은 카놀라유였다. 우리집은 찬장을 열 때마다 기름 종류가 다르다.
뭐 면에 배어드는 건 비슷비슷하겠지.
항상 내가 먹을 만큼만 하기 때문에 팬이 너무 넓다는 게 문제다.
다음은 두부와 닭이다.
두부는 덴카츠를 묻혀야 하니까 두부전을 할 때보다 반 정도로 얇게 썰었다.
닭은 어머니가 삶아둔 게 있어 그냥 조금 뜯어 쓰기만 하면 된다. 장조림 고기처럼 쭉쭉 찢었다.
파스타를 볶은 기름이 팬에 남아 있어서 두부와 닭에게 또 썼다. (우리 업소는 기름을 재활용합니다. ㅋㅋ)
간단히 파스타와 두부전, 닭고기에 덴카츠를 묻히면 끝이다.
이렇게 해서 메인 디쉬는 완성이다.
이렇게 해서 메인 디쉬는 완성이다.
당연히 떡볶이도 만들어야 했지만..
슬프게도 혼자 먹어야 하기에 양이 많은 건 곤란했다.
그래서 고추장으로 떡볶이 국물만 만들었다.
오늘 먹을 건 이 정도면 충분하다.
떡볶이까지 있으면 너무 배부를 것 같다.
떡볶이까지 있으면 너무 배부를 것 같다.
집에 있는 고추장을 썼기 때문에 색은 짬뽕 국물 같지만 그래도 떡볶이 국물이 맞다.
도대체 분식집 떡볶이는 어떻게 그런 선혈같은 빨간색을 내는 거지. (벽돌가루? 헉!)
그리고 모카포트로 커피도 한 잔 뽑았다.
냉장고에 우유가 없어 베지밀로 라떼를 만들었더니 시럽을 넣은 것처럼 달달해서 좋았다.
이름은 뭘로할까. 카페 베지떼? 음 원숭이 왕자 베지타가 생각나서 안되겠다.
그냥 단순하게 <카페 베지밀 비>.
원래 라떼에 시럽을 안 넣어 먹는 편인데 베지밀의 단맛은 적당하기 때문에 괜찮다.
파스타는 파스타에 과자맛이 함께 나는 느낌이고
두부전은 두부에 과자맛이 함께 나는 느낌이었다. ㅎㅎ
근데 두부가 부드럽고 덴카츠가 바삭하니 식감이 괜찮았다.
맛은 닭고기가 젤 좋았다.
닭과 과자 맛의 결합은 후라이드 치킨에서 이미 검증된 것이니까~
완성본이다. 오늘도 임무 완수다.
떡볶이 국물에 설탕을 좀 더 넣을 걸 하는 생각이 들었지만 많이 단 걸 안 좋아하니까 괜찮다.
전반적으로 모두 먹을만 했다. 맛있게 잘 먹었다. 우헤헤.
남은 덴카츠는 우동 만들 때 넣어 먹어야지. 우후후. 아주 좋다.
덴카츠를 싸주신 미미네 사장님과 덴카츠를 달라고 한 묭이에게 고마움을 전한다.
그나저나
으 설거지가 젤 귀찮다. 젝일.