깐쇼 새우 연습을 좀 했다.

그런데 요리는 기름 쓰는 게 가장 어렵다.
새우 손질하고 물기가 남아 있었던 모양이다.
기름이 눈에 튀어서 실명할 뻔 했다.
좀 뜨거웠는데 다행히 앞은 보인다.
티 안나게 익어버린 거면 큰일인데..

그리고 도저히 새우가 맛있게 튀겨지지가 않는다.
그냥 깐쇼 새우는 어려운 요리가 아닌데
맛있는 깐쇼 새우는 생각보다 어려운 듯하다.

깐쇼 새우 맛은 나는데.. 음.
오늘은 두반장을 너무 많이 넣었다.
아직 멀었다. 후우.


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permalink Favicon of https://boycrow.tistory.com BlogIcon 까마귀 소년
2010.09.12 19:32 신고 댓글에 댓글수정/삭제
다행이에요
역시 해산물은 조심해야되요
물기하나로 기름이 지글지글하니말이죠
Favicon of https://initialw.tistory.com BlogIcon 케이_
2010.09.12 19:49 신고 수정/삭제
그러게 말예요. 근데 해산물이 가장 맛있다는 게 문제죠. ㅋㅋ
생선중독님도 해산물의 맛을 즐기시는 분인 모양이예요. 아 또 해산물 땡겨요. ㅋㅋ
permalink Favicon of http://cyworld.com/cjun BlogIcon c.jun
2010.09.16 10:54 댓글에 댓글수정/삭제
허헉.. 조심조심..
공부 할 때도 안쓰는 안경..
요리 할땐 끼고 해야해 - _-;
Favicon of https://initialw.tistory.com BlogIcon 케이_
2010.09.16 13:54 신고 수정/삭제
케이준은 귀공자니까 조심해야지. ㅋㅋ
permalink Favicon of https://iaminlove.tistory.com BlogIcon 은영씨
2010.09.30 10:25 신고 댓글에 댓글수정/삭제
멋져요! 깐쇼새우. 근데 어렵지 않아요? ㅎㅎ
싱싱한 새우를 사서 새우 등이 그 내장? 비스무리한거 빼는거 잊지마세요 :D

나두 먹고싶다. 깐쇼새우 ㅠ
Favicon of https://initialw.tistory.com BlogIcon 케이_
2010.10.01 12:48 신고 수정/삭제
내장은 당연히 다 뺐죠. 새우 손질은 꽤 잘해요. ^^
근데 어렵지는 않아요. 만들어보세요.