요즘 음식을 자주 만들어먹네.

생닭 갈라서 뼈와 살을 분리.

뼈는 자기가 스톡이라고 자복할 때까지 끓는 물에 고문한 뒤
스톡이라는 증거가 확보되어 냉동실에 구속.

살은 잘 발라서 탑 모델 만들어 줄 것 처럼 살살 꼬드겨
입고 있던 껍데기는 벗기고 칼집 내서 파우더를 입게 하였다.
결국 기름 두른 팬웨이에 워킹하여 순살 치킨!!

번잡한 작업이었지만 이 정도쯤이야.
정말 귀찮은 건 설거지다.

 
 ·  ·  · 공유하기 · 수정 · 2월 9일
  • Kong DaJung Mi Lee허지수님 외 4명이 좋아합니다.
    • 신미소 요리법을 하나도 못 알아듣는 ㅠ_ㅠ 스톡?
      2월 9일 오후 12:18 ·  ·  1
    • Kenny Seokhyun Jeong 치킨스톡으로는 멀 하려고 얼려 놓았을까? ㅎㅎㅎ
      2월 9일 오후 12:42 ·  ·  1
    • 김대영 뭐지 뭐지 ㅋㅋㅋ요새 뭐하고 사는거에요 ㅋㅋ달라진 모습?!아님 원래 이랬던건가 ㅋㅋㅋ
      2월 9일 오후 12:44 ·  ·  1
    • Kenny Seokhyun Jeong 장가보내도 되겠네 ㅎㅎㅎ
      2월 9일 오후 12:44 ·  ·  1
    • Sujin Lee 오빠 짱이네 ㅋㅋㅋ
      2월 9일 오후 1:33 · 
    • Kay Park ‎Nayoung Choi 애슐리에서 다 먹고 설거지 해주고 나오시는 거 아녜요? ㅋㅋ 
      신미소 치킨 스톡은 닭육수 ㅋㅋ
      Kenny Seokhyun Jeong 파스타 만들 때 쓸라고 ㅋㅋㅋ
      김대영 원래 이랬어 ㅋㅋ
      Sujin Lee 진짜 짱은 너지 어휴 ㅋㅋ
      다들 ㅋㅋㅋ야. ㅋㅋㅋ
      2월 9일 오후 2:32 ·  ·  1
    • 노영리 대박이다 오빠 왜이래..시집갈때가 다 됐나.
      2월 9일 오후 3:01 ·  ·  1
    • Kay Park 노영리 시집갈 때는 이미 지났다만 난 여자가 좋아
      2월 9일 오후 4:04 · 
    • Joryoung Park 대단한대...
      2월 9일 오후 5:56 ·  ·  1
    • Kay Park Joryoung Park 뭐 늘 그렇지 뭐
      2월 9일 오후 6:53 · 


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