우리 건물 지하 식당은 그 주의 식단을 미리 알려준다.

그런데 그 네이밍 센스가 매번 의문 투성이다.
(참조 : http://initialw.tistory.com/1299 )



4월 13일(수) 4월 14일(목) 4월 15일(금)
설렁탕(소:호주산) 잡곡밥 닭감자고추장조림(닭:국내산)
잡곡밥 근대국 잡곡밥
동그랑땡전 스팸구이*계란후라이 콩나물국
명엽채볶음 콩나물무침*두부조림 소시지전*케첩
마늘쫑락교무침 김치볶음*김구이 열무된장무침
석박지 깍두기 배추김치
마파두부덮밥 닭갈비볶음밥(닭:미국산) 소시지오므라이스*데미그라스소스
게살스프 근대국 팽이된장국
마카로니샐러드 천사채샐러드 라면강정
사과젤리 고구마범벅 단호박범벅
그린샐러드*믹스토핑*애플드레싱 그린샐러드*믹스토핑*사우전드레싱 그린샐러드*믹스토핑*오렌지드레싱
배추김치 깍두기 배추김치



목요일 1번 메뉴의 잡곡밥은 정체가 뭘까.
수요일에 포장 뜯은 잡곡 금요일까지 쓰는데 목요일 메인 메뉴가 잡곡밥이라니 흑.
차라리 메뉴 이름을 그냥 가정식 백반이라고 적지..
수요일과 금요일의 잡곡밥은 어쩔 거야. 또 이 손해보는 느낌은 어쩔 거야.


목요일 2번 메뉴와 금요일 1번 메뉴는 둘 다 재료가 닭인데
하나는 미국산이고 다른 건 국내산이다. 음 뭘까 이 밸런스는.
도매로 재료를 사서 쓰지 않는단 건데 어디서 재료가 오는지는 미리 알고 있다.
식당용 패키지 상품인 거다. 포장 뜯어서 물에 넣고 끓이는 거.
그래서 지하 식당은 밥 값이 비싸다.
난 금요일 닭으로 먹겠어. 오케 굳굳.


Trackbacks  | Comments